2021年08月26日
●三年醤油
山紫水明・温暖な風土の播磨路で丸大豆を主原料に三年間じっくりゆっくり熟成させた諸味から生まれています。
麹は室で製麹し、杜氏の目で管理をしています。
諸味も手作業で攪拌し長い間見守りながら、蔵の酵母で育ち、発酵しました。
芳醇な香りと味わいのある真心こもった醤油です。
特に煮物・焼き物・炊き込みご飯などに使用したとき美味しさが保たれ違いがわかると言われてきました。
●さしみ醤油
さいしこみ醤油とも言います。
生醤油に丸大豆を仕込み、熟成させた味わいのある醤油です。
お刺身以外にも、お寿司、焼魚、お豆腐、お漬物などにお試しください。
●米白醤油
山紫水明で温暖の風土、播磨路の清らかな水で生育したお米と大麦を主原料として、熟成させ生まれた米白醤油。
淡白な味覚、淡い色調、馥郁とした香りは、あらゆる素材の持ち味を生かします。
おすまし、茶わんむし、おでんなど、主に吸い物、煮物料理にお試しください。